МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Снизить риски развития сахарного диабета помогут продукты, которые есть в каждом холодильнике. Американские ученые перечислили их.
«Для защиты организма нужно есть овощи. Чтобы в разы снизить риск сахарного диабета, необходимо ежедневно употреблять брокколи, огурцы, помидоры, зелень, кабачки, лук, капусту – этот список можно продолжить», – поделились ученые в своем новом исследовании, опубликованном в American Diabetes Associaion.
Но не стоит налегать на картофель – корнеплод не союзник человека в борьбе с неизлечимым заболеванием. У этого продукта довольно высокий гликемический индекс (ГИ). При его потреблении глюкоза очень быстро попадает в кровь, из-за чего резко подскакивает ее уровень. Где высокий ГИ, там и повышенный риск развития сахарного диабета.
Наравне с картофелем идут кукуруза, свекла, морковь и пастернак (семейство сельдереевых). Постоянно и в больших количествах эти овощи есть нельзя.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на развитие сахарного диабета может указывать постоянная сонливость. Часто она сопровождается чувством жажды и долгим заживлением каких-либо ран.
Фото: freepik.com