Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Эксперты Роспотребнадзора назвали незаслуженно забытые русские каши

Каша
Сейчас многие россияне могут не есть блюдо неделями

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. На Руси каши являлись одним из самых распространенных блюд. Их готовили каждый день и старались придумать как можно больше новых рецептов. Многие из них совершенно незаслуженно сейчас утратили актуальность. В Роспотребнадзоре рассказали о таких блюдах.

Белевская

Это сладкая овсяная каша, в которую добавляют пряности: корицу, гвоздику, лимонную цедру, кориандр и бадьян.

Чтобы сделать эту кашу, нужно:

  • подсолить воду и развести там овсяные хлопья;
  • залить кашу молоком и размешать;
  • довести до кипения, отделить твердые хлопья и доварить их;
  • через 10–15 минут положить сахар, после чего добавить пряности;
  • поварить 5–7 минут и выключить огонь.

Смоленская

В это блюдо добавляют специи, лук, петрушку, сливки и масло. Раньше его готовили из смоленской крупы, которая отличалась от гречневой размером. Она была мельче, отчего казалась нежнее. Эту кашу сейчас можно встретить в ресторанах и самолетах.

Тихвинская

Тихвинская каша представляет из себя гороховую с дробленой гречневой крупой, передает «Доктор Питер». Чтобы ее сделать, нужно:

  • промыть горох и разварить в несоленой воде;
  • когда крупа будет почти готова, засыпать продел и варить до готовности;
  • поджарить лук на масле и заправить им кашу;
  • подсолить.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты могут вызвать у человека депрессию и тревожность.

Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.