Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Японский психиатр призвал не зацикливаться на здоровом образе жизни

Пенсионер
Важно прислушиваться к своему организму

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Психиатр Хидэки Вада рассказал, почему нельзя зацикливаться на здоровом образе жизни. Строгое следование правилам, по мнению врача, приводит к плачевным последствиям.

Психиатр считает, что стресс от ведения здорового образа жизни вредит организму гораздо сильнее, чем некоторые привычки. Если прилагать огромные усилия для сохранения здоровья, вызванный этим стресс подорвет его.

Хидэки говорит, что не нужно заставлять себя ходить гулять в пожилом возрасте, если вам это не нравится. Гораздо полезнее будет заняться любимым делом. Также не стоит отказывать себе в алкоголе и мясе на пенсии. Пожилым людям необходимо мясо, так как оно поддерживает в тонусе мышцы, передает «ИноСМИ».

Доктор считает, что нужно найти баланс между здоровым образом жизни и личными предпочтениями, ведь важно сохранять психическое здоровье, беречь себя от стресса.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как просыпаться каждый день в хорошем настроении.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати