МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Цвет посуды и столовых приборов имеет значение при употреблении пищи. Если вы ставите себе цель похудеть, то следует обратить внимание на посуду холодных оттенков. Подробности рассказала нутрициолог Татьяна Яковлева.
«Если же есть необходимость питаться в меньших количествах, выбирайте посуду холодных оттенков – черного, болотного, темно-синего, фиолетового», – отметила нутрициолог.
По словам Яковлевой, если вы преследуете цель питаться больше, то следует обратить внимание на посуду теплых оттенков: желтый, красный, оранжевый, фисташковый, розовый и белый. Нейтральное воздействие на аппетит оказывает посуда голубого и салатового цветов.
Важен и размер тарелок. При похудении следует выбирать посуду меньшего объема, потому что подсознательно всегда хочется наполнить тарелку. Вес и цвет столовых приборов тоже имеет значение. Легкие приборы будут способствовать употреблению большего количества пищи, тяжелые – наоборот, помогут его уменьшить. Ложки и вилки лучше использовать нейтрального цвета.
Кроме того, стоит научиться получать удовольствие от употребления даже небольших порций. В этом случае похудеть будет проще, передает «Мослента».
Ранее россиянам рассказали о пользе временного голодания. Подробностями поделилась основатель Международного университета нутрициологии и натуропатии Екатерина Новикова.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева