МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Старший научный сотрудник базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Подзорова рассказала, как оценить качество питьевой воды из-под крана, не прибегая к услугам специальных лабораторий.
«Вода не должна иметь постороннего или резкого запаха», – отметила эксперт.
Металлический привкус у воды говорит об избытке в ней железа, а темные пятна, остающиеся на посуде, свидетельствуют о наличии сероводорода. Понять, что в воде высокая концентрация щелочи, можно с помощью посуды из алюминия.
Пена в такой посуде будет образовываться даже без моющего средства. Употребление некачественной воды может привести к проблемам со здоровьем, поэтому при обнаружении таких изменений необходимо максимально быстро устранить их, добавила Подзорова в разговоре с агентством «Прайм».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новосибирцев пугают фейками о нехватке питьевой воды.
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press / globallookpress.com