Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

5 продуктов для увеличения работоспособности мозга

Шоколад
Для улучшения работы мозга нужно есть шоколад без сахара

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Активизировать хорошую работоспособность помогают не только специальные упражнения, но и еда. Какие именно продукты дают заряд бодрости мозгу, рассказал «ФедералПресс» доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

«На первое место я бы поставил какао и шоколад без сахара. Также питать мозг можно орехами (не более 50 граммов в сутки), морской рыбой и ягодами – вишней, черникой, ежевикой, малиной (до стакана в сутки)», – сказал врач.

Человеческий мозг, по словам Гинзбурга, всегда работает с каким-то уровнем тревожности. Чем выше этот показатель, тем скорее один из главных органов старится и становится труднее решать текущие задачи (принимать решение, делить или умножать, выбирать из наличия лучшее и так далее).

Все перечисленные продукты снимают тревожность, по-своему улучшают питание мозга. А менее тревожный мозг является более работоспособным, заключил диетолог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как на работоспособность влияет дневной сон.

Фото: Frank Röder / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.