МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Если полностью исключить из рациона мясо и продукты животного происхождения, то такая ситуация может привести к дефициту белка, железа, цинка, фосфора, кальция, омеги-3, витамина Д и витаминов группы В. Чем опасно вегетарианство, рассказала дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.
«Из-за отсутствия в рационе красного мяса может появиться дефицит железа, который может привести к пониженному гемоглобину», – отметила Ковылкина.
По словам нутрициолога, полезные и необходимые компоненты организм может получить из мяса, молочных продуктов, яиц, рыбы и морепродуктов. Стоит помнить, что железо из растительных продуктов не усваивается так, как из продуктов животного происхождения. Специалист подчеркнула, что ВОЗ рекомендует есть минимум две порции жирной рыбы в неделю и помнить о разнообразии сбалансированного питания, передает РИАМО.
Ранее врач-диетолог Марина Макиша раскрыла опасные последствия постоянных диет. Она подчеркнула, что ограничения в питании могут привести к нарушению зрения.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова