МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Летом россияне часто отдыхают в кафе на открытых верандах, наслаждаясь обедом или ужином. Врач-терапевт Елена Малышева и ее соведущий, врач-офтальмолог Михаил Коновалов предупредили о блюде, которое опасно для здоровья.
«Салаты с майонезом и со сметаной – это очень хорошая среда для размножения микробов», – отметил Коновалов.
Малышева подтвердила эту информацию и отметила, что при высокой температуре в готовой еде активнее размножаются микроорганизмы.
Напомним, в настоящем шоколаде обязательно должны быть два ингредиента. Важно не спутать масло какао с пальмовым или кокосовым аналогами. Нутрициолог Анастасия Костомаха утверждает, что это принципиальная разница между настоящим шоколадом и его подделкой. Стоить такая кондитерская плитка должна дешевле.
Фото с сайта unsplash.com; изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2