Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем опасны недожаренные стейки

Мясо
Недожаренное мясо считается источником бактериальной инфекции

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Недожаренное мясо считается источником бактериальной инфекции. Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов предупредил об опасности недожаренных стейков.

«Советую покупать мясо в проверенных местах, куда привозят свежие продукты, а при приготовлении хорошо его прожаривать. Это позволит свести к минимуму риски заболевания», – отметил специалист.

По словам Умнова, после заморозки и хорошей прожарки большинство бактерий гибнет, а в случае прожарки medium или medium rare риски возрастают, передает Life.ru.

Напомним, клетчатка способствует снижению риска развития онкологии, а также уменьшает вероятность смерти от трех распространенных видов рака. Чтобы кишечник нормально работал, ему необходимо есть овощи. Стоит пересмотреть свой рацион, если в нем много мяса, в том числе приготовленного на гриле, и мало овощей и зелени.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати