МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Недожаренное мясо считается источником бактериальной инфекции. Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов предупредил об опасности недожаренных стейков.
«Советую покупать мясо в проверенных местах, куда привозят свежие продукты, а при приготовлении хорошо его прожаривать. Это позволит свести к минимуму риски заболевания», – отметил специалист.
По словам Умнова, после заморозки и хорошей прожарки большинство бактерий гибнет, а в случае прожарки medium или medium rare риски возрастают, передает Life.ru.
Напомним, клетчатка способствует снижению риска развития онкологии, а также уменьшает вероятность смерти от трех распространенных видов рака. Чтобы кишечник нормально работал, ему необходимо есть овощи. Стоит пересмотреть свой рацион, если в нем много мяса, в том числе приготовленного на гриле, и мало овощей и зелени.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2