Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какая еда поможет нейтрализовать действие никотина и табачного дыма: совет диетолога

Брокколи
Брокколи обладает антиоксидантными свойствами

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Курение наносит вред здоровью, и никакая еда не поможет стопроцентно его избежать. Но если бросить плохую привычку никак не получается, все же стоит уделить внимание питанию. Какие продукты полезны для курильщиков, «ФедералПресс» рассказал диетолог Андрей Бобровский.

«Любому человеку гораздо проще начать что-то принимать, чем отказаться от курения. И это очень нехорошая тенденция. Но в общем и целом, продукты, нейтрализующие действие никотина и дыма, есть. Это те, что богаты так называемыми антиоксидантами», – сказал врач.

В первую очередь, это овощи и фрукты и, соответственно, витамины С и Е. Цитрусовые, брокколи, морковь, а еще орехи, семена подсолнечника – все это антиоксиданты. Далее – зеленый чай. Лук и чеснок, как ни странно, тоже помогают удалять токсины из организма, добавил Бобровский.

Кроме того, нужно пить много воды – она всегда выводит из организма всю гадость. Темный шоколад и любые продукты, где содержится омега-3, например, жирная рыба, тоже помогают.

Из специфических продуктов, суперфудов диетолог отметил куркуму и спирулину. Они уменьшают уровень кадмия в организме – тяжелого металла, который в большом количестве содержится в табачном дыме.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как легко бросить курить.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати