МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. У россиян в качестве основного блюда на новогоднем столе чаще всего представлена курица с картофелем. А те, кому наскучило привычное блюдо, выбирают утку или гуся. Однако вторая птица совершенно не подходит для праздничного застолья, заявил диетолог Михаил Гинзбург. Подробнее об этом он рассказал «ФедералПресс».
«Гусь или утка – это очень жирное блюдо. После него люди будут испытывать тяжесть», – сказал специалист.
Михаил Гинзбург считает, что лучше главным блюдом оставить курицу. Для разнообразия можно заменить картофель на другой гарнир – например, на рис.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что и в каком количестве стоит готовить на Новый год. Диетолог посоветовал не нагружать стол жирными блюдами и напомнил, что к праздничной трапезе лучше приступать сытым.
Фото: unsplash.com