Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Почему не стоит запекать гуся на Новый год: ответ диетолога

Гусь
Запеченный гусь – тяжелое для организма блюдо

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. У россиян в качестве основного блюда на новогоднем столе чаще всего представлена курица с картофелем. А те, кому наскучило привычное блюдо, выбирают утку или гуся. Однако вторая птица совершенно не подходит для праздничного застолья, заявил диетолог Михаил Гинзбург. Подробнее об этом он рассказал «ФедералПресс».

«Гусь или утка – это очень жирное блюдо. После него люди будут испытывать тяжесть», – сказал специалист.

Михаил Гинзбург считает, что лучше главным блюдом оставить курицу. Для разнообразия можно заменить картофель на другой гарнир – например, на рис.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что и в каком количестве стоит готовить на Новый год. Диетолог посоветовал не нагружать стол жирными блюдами и напомнил, что к праздничной трапезе лучше приступать сытым.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.