МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. У людей после 65 лет часто развивается деменция. Однако есть способ снизить развитие болезни. Подробностями поделилась врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.
«Употребление какао может быть в определенной мере профилактикой развития дегенеративных заболеваний нервной системы, в частности, болезни Альцгеймера», – отметила врач.
По словам Денисовой, благодаря содержащимся в какао антиоксидантам, которые относятся к группе полифенолов, снижается риск болезни. Эти компоненты способствуют улучшению работы мелких кровеносных сосудов мозга.
Врач подчеркивает, что полифенолы нормализуют уровень холестерина крови и улучшают состояние клеточной стенки. Полезнее всего будет напиток, сваренный из натурального какао-порошка, а не растворимый. Однако не рекомендуется часто пить какао людям с избыточным весом, передает «АиФ».
Ранее мы рассказывали про интуитивное питание, которое в корне отличается от всех известных диет. К его помощи прибегают все желающие похудеть, однако многие не знают, что подход к пище при такой диете должен быть рациональным. Ведущий врач-диетолог и член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала «ФедералПресс» о том, кому подходит интуитивное питание.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0