Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Терапевт Серебрякова назвала напиток, который мешает похудению

женщина занимается йогой
Врач рассказала, что мешает похудению

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. В вопросе стройности и избавления от лишнего веса мы часто не задумываемся, что употребляем, и как некоторые продукты и напитки сказываются на нашем здоровье. Об этом рассказала врач-терапевт АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Оксана Серебрякова.

«Курение и употребление алкоголя негативно влияют на здоровый образ жизни. Кроме того, употребление алкоголя как минимум не дает возможности похудеть, а как максимум – приводит к набору лишнего веса», – отметила врач.

По словам Серебряковой, употребление алкоголя связано с повышенным риском развития болезней печени, рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний. А курение увеличивает риск развития рака, хронических заболеваний легких, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Врач подчеркнула, что отказ от негативных привычек в сочетании с правильным питанием и тренировками поможет здоровому образу жизни, передает РИАМО.

Напомним, интуитивное питание в корне отличается от всех известных диет. К его помощи прибегают все желающие похудеть, однако многие не знают, что подход к пище в случае такого способа питания должен быть рациональным. Ведущий врач-диетолог и член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала «ФедералПресс» о том, как правильно использовать этот метод питания в своей жизни и кому он подходит.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати