МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала, почему не стоит полностью исключать жиры из рациона. Подробностями врач поделилась в телеграм-канале.
«Защитная мембрана абсолютно каждой клетки нашего организма состоит из жиров», – подчеркнула врач.
По словам Бокерии, мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, авокадо и красном мясе, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. В рыбе, орехах и семенах есть полиненасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови.
Врач подчеркнула, что следует лишь ограничивать потребление жиров и трансжиров, потому что они могут усугублять развитие атеросклероза и повышать уровень липопротеинов низкой плотности. Лучше уделить внимание полезным и естественным жирам.
Напомним, в феврале особо важно поддержать истощенный организм, в том числе при помощи правильного питания. Диетолог Анна Кривошеева перечислила продукты, без которых в этом месяце не обойтись.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0