Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Бокерия рассказала, почему не стоит отказываться от жирной пищи

Семья готовит ужин
Следует лишь ограничивать потребление жиров и трансжиров, потому что они могут усугублять развитие атеросклероза

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала, почему не стоит полностью исключать жиры из рациона. Подробностями врач поделилась в телеграм-канале.

«Защитная мембрана абсолютно каждой клетки нашего организма состоит из жиров», – подчеркнула врач.

По словам Бокерии, мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, авокадо и красном мясе, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. В рыбе, орехах и семенах есть полиненасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

Врач подчеркнула, что следует лишь ограничивать потребление жиров и трансжиров, потому что они могут усугублять развитие атеросклероза и повышать уровень липопротеинов низкой плотности. Лучше уделить внимание полезным и естественным жирам.

Напомним, в феврале особо важно поддержать истощенный организм, в том числе при помощи правильного питания. Диетолог Анна Кривошеева перечислила продукты, без которых в этом месяце не обойтись.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.