Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре объяснили, как избежать ботулизма

соленья
В Роспотребнадзоре не рекомендуют покупать консервы со вздувшимися крышками, а также продукцию с рук

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. В нескольких российских регионах произошла вспышка ботулизма. В Роспотребнадзоре рассказали, что для профилактики болезни не следует покупать консервы с рук и употреблять их из вздувшихся банок. Рекомендации были опубликованы в официальном телеграм-канале ведомства.

Напомним, что ботулизм – острое пищевое отравление инфекционной породы, возникающее после употребления продуктов, зараженных токсинами Clostridium botulinum.

«Им часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, куда не проникает воздух и где создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется», – говорится в сообщении.

Не стоит покупать консервы на рынке, а также консервировать продукты с признаками порчи и гнили.

Если же после употребления домашних консервов или копченой продукции вы почувствовали себя плохо, незамедлительно обращайтесь к врачу, передает РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что самой коварной особенностью ботулизма является его почти полная бессимптомность со стороны ЖКТ. Чаще всего пострадавшие обращаются за помощью с неврологическими последствиями, такими как ухудшение зрения.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.