Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Что нужно учитывать при выборе кофе: совет онколога

Кофе
Чрезмерное употребление кофе может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Чрезмерное употребление кофе может привести к развитию онкологических заболеваний. Действительно ли кофе не приносит пользы нашему организму, рассказал в беседе с «ФедералПресс» онколог Сергей Родимов.

«Сам по себе кофе в некотором роде даже полезен. В нем содержатся природные антиоксиданты, которые тонизируют наш организм», – отмечает врач.

Очень важно различать натуральный и ненатуральный кофе. В натуральном свежеобжаренном и свежемолотом кофе канцерогенных веществ нет, подчеркивает Сергей Родимов. И при его умеренном употреблении, не более 5 чашек эспрессо в день, рисков развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний нет.

Если говорить о ненатуральном растворимом кофе, который имеет в своем составе консерванты, ароматизаторы и другие вещества, могут нести риск развития раковых заболеваний. Но на данный момент нет исследований, которые бы это подтвердили, добавляет эксперт.

«Если перед вами стоит выбор, какой кофе пить, то лучше выбрать свежемолотый, свежеобжаренный», – заключает онколог.

Ранее эндокринолог Анастасия Тараско объяснила, почему нужно следить за количеством употребляемых кофеиносодержащих напитков. Вещество может отрицательно влиять на концентрацию внимания.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.