МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Грибы являются сложноусваиваемыми продуктами. По этой причине употребление их детьми до двух лет категорически запрещено. Об этом рассказал заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
«Грибы содержат трудноперевариваемую клетчатку под названием хитин. Она противопоказана к употреблению детьми до двух лет. С двух до пяти лет можно пробовать выращенные промышленных условиях грибы – отварные шампиньоны и вешенки», – передает слова Куликова RT.
Начиная с пятилетнего возраста допускается употребление шляпок белых грибов в отварном и мелконарезанном виде, с 7 лет в рацион можно включать отварные дикорастущие грибы, с 12 лет – маринованные и жареные.
Стоит помнить, что грибы противопоказаны при острых и хронических гастритах, язвенной болезни, колитах, дуодентах, панкреатитах, почечной и печеночной недостаточности.
Сочетать грибы лучше всего с луком, капустой, горохом и другими овощами. Употреблять продукт следует только после термической обработки, несколько раз в неделю не более 150 граммов за один прием пищи.
Ранее диетолог объяснила, почему нужно питаться разнообразно. Употребление одних и тех же продуктов может привести к снижению иммунитета и другим негативным последствиям.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2