МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Крупы играют ключевую роль в рационе здорового питания. Самые популярные из них – рис и овсянка, но есть и другие, менее известные варианты, которые стоит добавить в меню, поскольку они богаты витаминами и минералами. Эксперты рассказали о самых полезных для здоровья крупах.
«Такая крупа как полба представляет собой особый вид пшеницы с грубой структурой, обладающий высоким содержанием белка, ненасыщенных жиров, клетчатки, железа и витаминов группы», – передает Общественная Служба Новостей.
Гречневая крупа известна своим богатым витаминным составом, она не включает глютен и не вызывает аллергии. Ячка, состоящая из нешлифованных частиц ячменя, рекомендована при лишнем весе благодаря высокому содержанию фосфора. Булгур, получаемый из дробленой пшеницы, насыщен витаминами и минеральными веществами.
Также считается полезной овсяная крупа, но следует избегать быстроприготовляемых вариантов, выбирая неочищенные зерна для большего количества клетчатки. Киноа ценится вегетарианцами за высокий уровень белка и аминокислот. Амарант, содержащий много питательных веществ, также используется в кулинарии для создания муки и различных блюд.
Напомним, диетолог объяснила, какой хлеб можно есть для похудения.
Фото: pxhere.com