Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Пострадавшим в коронакризис бизнесменам Петербурга разрешили не оплачивать аренду

Пострадавшим в коронакризис бизнесменам Петербурга разрешили не оплачивать аренду
Пострадавшим в коронакризис бизнесменам Петербурга разрешили не оплачивать аренду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. От арендных платежей в Петербурге освободят предпринимателей, занятых в 37 видах деятельности.

Петербургских предпринимателей, по которым ударил кризис, освободят от арендных платежей. Соответствующее постановление уже подписал губернатор Александр Беглов.

Предполагается, что наиболее пострадавшие предприниматели смогут не оплачивать аренду городских помещений, а также целых зданий и земельных участков. Мера будет актуальна и для тех, кто арендует или размещает нестационарные торговые точки под договору с комитетом имущественных отношений города.

Арендная плата будет отменена за второй квартал этого года – с 1 марта по 30 июня. Тем, кто претендует на эту меру поддержки, нужно будет подать заявление в комитет имущественных отношений. Список необходимых к подаче документов сейчас утверждается.

Мера поддержки распространяется на субъекты МСП, которые заняты почти в 40 видах предпринимательской деятельности. В перечень входят предприятия в сферах стоматологии, красоты, спорта, досуга, туризма, общепита, авиа- и автоперевозок. Также в список попадают те, кто занимается гостиничным бизнесом, выставочной, образовательной и аэропортовой деятельностью и торгует непродовольственными товарами, пишут «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что пострадавшим петербургским предпринимателям банки выдают нулевые кредиты на выплату зарплат своим сотрудникам. Более чем за месяц предприятия МСП получили свыше 1,7 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1