Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцев с 1 июня ждут новые «коронавирусные» правила

Власти Петербурга рассказали о новых требованиях к режиму обязательной самоизоляции
Власти Петербурга рассказали о новых требованиях к режиму обязательной самоизоляции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. Санкт-Петербург подошел к первому этапу послабления «коронавирусных» ограничений. Власти города рассказали, каких правил следует придерживаться с 1 по 14 июня.

В Санкт-Петербурге с 1 июня будет смягчен режим ранее принятых ограничений из-за пандемии коронавируса. Об этом на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию COVID-19 сообщил губернатор Александр Беглов.

Теперь использование масок и перчаток на улицах города будет носить рекомендательный характер. Однако в общественных местах, транспорте и магазинах средства индивидуальной защиты нужно будет надевать обязательно.

Жителям города будет разрешено посещать кладбища при условии использования средств индивидуальной защиты. Также с 1 июня начнут работать юристы и нотариусы, к ним можно будет попасть по предварительной записи.

Кроме того, в Петербурге начнут работать детские сады. В них откроют дежурные группы для детей, чьи родители работают в организациях, на которые не распространяются ограничения и заперты. В таких группах могут находиться не больше 12 детей, пишут «Невские новости».

С 1 июня студенты, пенсионеры, а также мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет смогут пользоваться льготными и бесплатными проездными билетами. Однако к остальным категориям граждан это не относится. Также нельзя будет пользоваться льготными и бесплатными проездными билетами в электричках и пригородных автобусах.

Для жителей Петербурга старше 65 лет отменили режим обязательной самоизоляции. Пенсионеры, которые ответственно соблюдали самоизоляцию, получают единовременную компенсацию в размере 2 тысячи рублей.

Напомним, режим обязательной самоизоляции также пересмотрели в Москве. В частности, здоровым гражданам и пожилым людям старше 65 лет разрешили выходить на прогулки в парки, но по определенным правилам. Также власти составили для москвичей строгий график прогулок, которого нужно будет придерживаться с 1 июня.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1