Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге проверят, на что Дирекция транспортного строительства потратила 24 млрд рублей

Метро
Проверка продлится до 26 марта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января, ФедералПресс. Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга приступила к проверке работы Дирекции транспортного строительства и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города в 2019-2021 годах. Ведомство проверит, насколько эффективно комитет и дирекция в этот период расходовали бюджетные средства, говорится в сообщении городской КСП.

«Дирекция транспортного строительства занимается проектированием, строительством, реконструкцией и ремонтом дорог и трамвайных путей, а также проектированием и строительством метро. Только в 2019 году на эти цели Дирекции было выделено более 24 миллиардов рублей», - говорится в сообщении.

Сейчас в Правительстве Санкт-Петербурга работу транспортного блока координирует вице-губернатор Максим Соколов, который ранее занимал должность министра транспорта РФ. КСП завершит свою проверку 26 марта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что единственный застройщик метрополитена в Петербурге - компания «Метрострой» - находится в стадии банкротства. В 2021 году строить метрополитен начнет «Метрострой Северной столицы». Власти Петербурга и группа ВТБ заключили соглашение о передаче городу 65% акций АО «Метрострой Северной Столицы».

Фото: metrostroy-spb.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати