Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

«Дали удочку»: Артамонов на ПМЭФ рассказал о липецких соцконтрактах

Процедуру получения социальных контрактов региону удалось упростить в несколько раз
Процедуру получения социальных контрактов региону удалось упростить в несколько раз

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. Глава Липецкой области Игорь Артамонов на площадке ПМЭФ поделился опытом региона в сопричастном проектировании. Он рассказал, как удалось заинтересовать липчан предпринимательством и вывести малоимущие семьи из кризиса.

«Мы хотели дать людям не рыбу, а удочку, чтобы они проявили интерес к предпринимательству. Обычный человек не имеет понятия, как составить бизнес-план, ему нужна помощь специалистов. Был предложен план системной поддержки начинающих предпринимателей с обучением, профориентацией, чат-ботом с необходимой информацией и контактами», – рассказал на ПМЭФ Игорь Артамонов.

Инициативу регион реализовал вместе с участниками «Лидеров России» по проекту «Обучающая экспедиция». Основная задача проекта в Липецкой области состояла в том, чтобы значительно облегчить систему социальных контрактов.

По словам Игоря Артамонова, процедуру удалось сократить в десять раз, а для получения полного пакета услуг был внедрен принцип «одного окна». Это привело к тому, что количество заключенных соцконтрактов выросло почти вдвое, число желающих заняться предпринимательской деятельность увеличилось на треть. С начала года этой мерой поддержки воспользовались 2,5 тысячи липчан.

Опыт сопричастного проектирования на сессии также представили главы Камчатки, Курской и Курганской областей. Инициативы всех четырех регионов включили в «Белую книгу» решений. Их в будущем смогут реализовать у себя другие субъекты.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Игорь Артамонов выступит на пленарном заседании с участием президента Владимира Путина. Оно пройдет на площадке ПМЭФ 4 июня.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments