Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы скупают продукты в последних супермаркетах Prisma

супермаркет
Товара на складе уже нет – все находится в зале

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта, ФедералПресс. В Петербурге 3 апреля закрываются два последних супермаркета Prisma на Полюстровском проспекте, 84 и Петергофском шоссе, 51. Покупатели скупают оставшиеся товары, в магазине много пустых полок, об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«В супермаркете Prisma по адресу: Полюстровский проспект 84 многолюдно. Горожане скупают продукцию по скидке 40 %. Часть полок уже пустые», – сказал журналист.

Большинство покупателей признаются, что будут скучать по магазину, который радовал их разнообразием товаров.

«В Призме был своей ассортимент товаров. Жалко, что магазин закрывается. В «Пятерочке» и «Перекрестке» не будет таких товаров. Мы сюда часто ездили, мясо здесь покупали по акциям», – сказала Елена.

Некоторые горожане могли найти, что им нужно, только в Prisma.

«Я покупаю здесь молоко безлактозное, финские каши в коробках, полбу, которой нигде нет. В принципе, мы там брали небольшой ассортимент. Если это бы появилось в других магазинах, то ничего страшного», – сказала другая покупательница Елена.

Однако есть и те, которые считают, продукты в финском магазине отталкивали своим ценником. Петербурженка Светлана призналась, что скучать будет больше не по супермаркету, а по возможности ездить за границу.

«Достаточно дорогие здесь были товары. Периодически здесь можно было купить что-то необычное. Но у нас в городе всегда были такие магазины, то для меня это не будет трагедией», – сказала она.

Как «ФедералПресс» рассказала сотрудница магазина, товара на складе уже нет – все находится в зале.

«Скидки у нас начались с 9 марта. Сначала они были небольшие, но людей было уже очень много. Сегодня покупателей больше, чем вчера и на прошлой неделе», – сообщила она.

Всего в Петербурге было 16 супермаркетов Prisma. Ранее закрылись 14 магазинов. Они располагались на Транспортном переулке, 1, Планерной улице, 59, Лиговском пр., 153, пл. Александра Невского, 2, ул. Белы Куна, 3, пл. Конституции, 7. ул. Долгоозерной, 14 /2, Большом пр. В. О., 68, ул. Савушкина, 126, ул. Звёздной, 1, наб. реки Мойки, 73, Владимирском пр. 23, пр. Энгельса, 33 и на наб. Обводного канала, 118.

Ранее «ФедералПресс» писал, что cупермаркеты PRISMA и отели SOKOS уходят из Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати