Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге проводят обыски у участников митинга оппозиции 23 января

Полиция
Силовики ищут причастных к перекрытию движения на центральных улицах города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января, ФедералПресс. Утром 31 января полиция провела одновременно 33 обыска в Петербурге и Ленинградской области у участников несанкционированной акции в Петербурге 23 января. Полицейские ищут причастных к воспрепятствованию движению транспорта и пешеходов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

«В ходе обысков изъята литература и иные предметы, свидетельствующие о противоправных действиях. Решается вопрос о привлечении ряда граждан в качестве подозреваемых», - говорится в сообщении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что после акции оппозиции 23 января было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 267 УК РФ: «Воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на улично-дорожной сети». Движение в центре города было парализовано на несколько часов из-за того, что участники митинга вышли на проезжую часть Малой Морской улицы, Невского проспекта и других улиц.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати