Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Четверть муниципальных избиркомов Петербурга не хотят отдавать полномочия

Выборы
Свои полномочия они могут сложить только добровольно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта, ФедералПресс. Четверть избирательных комиссий муниципальных образований не хотят отдавать полномочия Территориальным избирательным комиссиям. Свои полномочия они могут сложить только добровольно, так как являются юридически самостоятельными.

«Ведомости Санкт-Петербург» пишут, что 65 % избирательных комиссий муниципальных образований уже передали свои полномочия Территориальным избирательным комиссиям, как ранее рекомендовала Центральная избирательная комиссия, но 26 % избирательных комиссий не согласны с этим решением.

В настоящее время 10 избирательных комиссий муниципальных образований в Курортном районе Петербурга выразили желание передать свои полномочия Территориальным избирательным комиссиям.

«В 10 муниципальных образованиях Курортного района Санкт-Петербурга рассматривается вопрос об обращении в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию с просьбой о возложении полномочий ИКМО в апреле 2021 года», – отметили в пресс-службе Горизбиркома.

Издание сообщает, что в 2019 году во время избирательной кампании по выборам муниципальных депутатов на работу избирательных комиссий муниципальных образований поступило множество жалоб. Тогда с идеей упразднить муниципальные избиркомы выступил экс-председатель Горизбиркома Виктор Миненко.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Петербурге больные COVID члены избиркомов могли участвовать в голосовании 1 июля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати