горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургская молодежь активно собирает подписи против «наливаек» и «пивнушек» в жилых домах

Подписи
Петербургская молодежь активно собирает подписи против «наливаек» и «пивнушек» в жилых домах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. Молодежь Северной столицы активно продолжает акцию против продажи алкоголя в жилых домах.

Главная цель участников «Молодой гвардии», добиться запрета продажи алкоголя в кафе и ресторанах площадью менее 20 кв. метров в жилых домах. Кроме этого, молодежь делает акцент на запрете «пивнушек», которые тоже располагаются в многоквартирных домах.

Известно, что многие жители Северной столицы поддерживают закрытие данных заведений. Более того, они самостоятельно подсказывали адреса проблемных «пивнушек». Больше всего таких баров оказалось во Фрунзенском районе. По мнению петербуржцев, проблемные кафе и рестораны притягивают шумные компаниями. В таких заведениях зачастую происходят несчастные случаи. По мнению активистов, чем ближе расположена продажа алкоголя, тем больше соблазн употреблять его чаще и наносить вред своему здоровью,сообщают «Невские новости».

Напомним, 4 октября на заседании комитета по законодательству петербургского парламента обсуждали вопрос о запрете алкоголя в заведениях, которые расположены в жилых домах. Известно, что Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий региональным властям ввести запрет на продажу алкоголя в точках, которые расположены в жилых домах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1