Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы оказались вторыми в России по заинтересованности в удаленной работе

Работа
Петербуржцы оказались вторыми в России по заинтересованности в удаленной работе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Эксперты сервиса Avito провели исследование и выяснили, в каком городе жители больше всего заинтересованы в удаленной работе. Дешевле всего работодателям обойдутся сотрудники в Петербурге, потому как соискатели запрашивают за удаленную работу в среднем 22,6 тыс. рублей.

Петербург оказался на втором месте по заинтересованности в удаленной работе. Количество запросов по удаленной работе увеличилось на семь процентов по сравнению с 2018 годом. Кроме этого, количество резюме выросло на два процента, а средняя заработная плата, которую запрашивают соискатели, составила около 23 тыс. руб. При этом работодатели предлагают более 50 тыс. руб.

По словам управляющего директора Avito.Работа, такая заинтересованность связана с тем, что работники не хотят тратить время на дорогу до работы, а работодатели предпочитают убрать лишние расходы, например за аренду помещений. Известно, что дешевле всего работодателям обойдутся сотрудники в Петербурге, потому как соискатели запрашивают за удаленную работу в среднем 22,6 тыс. рублей, сообщают «Невские новости».

Напомним, четверть жителей Северной столицы готовы уехать на заработки в другие регионы. При этом Петербург находится в топе благополучных для карьеры городов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1