Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге образовалась очередь из машин скорой помощи

Скорая помощь
В Питере объяснили очередь из машин скорой помощи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. В Питере машины скорой помощи встали в пробку около Покровской больницы. Главврач объяснил, чем вызвана эта очередь.

Главврач частной скорой помощи Coris Лев Авербах рассказал о скоплении карет около Покровской больницы. Машины с пациентами выстроились в очередь.

Власти города объясняют этот инцидент тем, что нормы Роспотребнадзора не допускают скопление пациентов в приемном покое. Они не допускают нахождения там больше одного пациента.

По сообщению пресс-секретаря комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольги Рябининой, данная больница обладает самым большим коечным фондом для больных коронавирусом, передает РБК.

«Сейчас имеется в составе 543 койки, у нее достаточно большая выписка — в день выписываются 45- 50 пациентов, принимается примерно такое же количество. Больница изначально не инфекционная, поэтому принимаются пациенты через смотровые», – объяснила Рябинина.

Ранее «ФедералПресс» писал об очередях в медицинских организациях. В югорском депздраве дали объяснение очередям в поликлиниках.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1