Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Беглов предложил кандидатуру сына главы Эрмитажа на пост вице-губернатора Петербурга

Михаил Пиотровский
Борис Пиотровский - сын Михаила Пиотровского

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес кандидатуру Бориса Пиотровского, сына главы Эрмитажа, для согласования на пост вице-губернатора по культуре. Представление Беглов направил в Законодательное собрание города, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Губернатор Александр Беглов направил в Законодательное собрание представление на согласование Бориса Пиотровского на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов культуры и спорта», - говорится в сообщении.

Борис Пиотровский родился 10 июля 1982 года в Ленинграде в семье Михаила Пиотровского - директора государственного Эрмитажа, сообщает «ТАСС». В 2006 году Пиотровский- младший выступал соучредителем издательства "АРКА" (издательский партнер Эрмитажа). Выступал продюсером фильмов и рекламных роликов, в сентябре 2020 года был назначен первым замом председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Занимавший ранее пост вице-губернатора, курирующего вопросы культуры и спорта, Владимир Кириллов написал заявление об отставке по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Кроме того, на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам энергетики и тарифного регулирования рекомендован Сергей Дрегваль.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уральский топ-менеджер Дрегваль может стать вице-губернатором Петербурга по энергетике. Бывший вице-губернатор Максим Шаскольский, который курировал энергетику и тарифную политику города, в 2020 году стал руководителем Федеральной антимонопольной службы РФ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1