Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Медики рассказали, сколько человек получили травмы в Петербурге после катания на «ватрушках»

Скорая помощь
Пациент с травмой позвоночника поступил в НИИ скорой помощи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января, ФедералПресс. Снежная зима дала возможность жителям и гостям города насладиться настоящими зимними развлечениями - катанием с ледяных горок на санках и тюбингах. Однако развлечение оказалось небезопасным: несколько человек получили травмы.

Несколько детей получили травмы в Петербурге после катания с ледяных горок во время январских праздников. Только в службу скорой помощи обратились 5 человек, рассказал журналистам главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга Алексей Бойков.

«В этом году мы столкнулись с такой проблемой, как травмы детей после катания с горок, в том числе на «ватрушках», на санках. На сегодняшний день, по нашим данным – Городской станции скорой помощи – пять человек получили травмы при катании с горок. Помимо этого есть обращения в травмпункты», - рассказал Бойков.

По словам главного врача НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Антона Повзуна, кроме детей травмы после катания с горок получают и взрослые. В НИИ поступил пациент с травмой позвоночника, которая была получена при катании с горы на «ватрушке».

«Здесь единственный совет: адекватно оценивать безопасность спука с горы и отсутствие тех препятсивй, которые могут послужить причиной травмы», - отметил Повзун.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Госдуме призвали лишать прав за привязывание «ватрушек» к машине.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments