Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Главный телеканал Петербурга изменит формат по итогам опроса горожан

Телеканал Санкт-Петербург
Жители Северной столицы рассказали, как должен преобразиться телеканал «Санкт-Петербург»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 февраля, ФедералПресс. Телеканал «Санкт-Петербург» переформатируют с учетом пожеланий аудитории. Жители Северной столицы оценили плюсы и минусы городского СМИ во время опроса, проведенного Северо-Западным институтом управления РАНХиГС. Об этом «ФедералПресс» рассказала одна из руководителей исследования – социолог Юлия Байер.

«Мы выявили сильные и слабые стороны – то, на что руководству предстоит опираться, и то, что надо развивать. Сегодня каналу есть над чем работать по формату передач, ведущим, содержанию, тематике. «Санкт-Петербург» просят сделать молодежным, более развлекательным. Все эти пожелания горожан учтут, и их ожидания совпадут с политикой канала», – отметила эксперт.

Мнение горожан о работе телеканала изучили в январе 2021 года. В числе прочего 27 % респондентов ответили, что больше всего из региональных каналов доверяют «Санкт-Петербургу». Опрошенные назвали сильными сторонами СМИ умных и интеллигентных ведущих, трансляции городских событий и авторские программы. Передачи с низкими рейтингами переформатируют или уберут из эфира, заменив на новые.

Занимавший должность гендиректора канала «Санкт-Петербург» Борис Петров ушел с поста в октябре 2020 года. В декабре совет директоров АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» принял решение назначить руководителем Александра Малькевича.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Петербургу и Ленобласти понадобится два года на восстановление рынка труда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1