Общество
  1. Общество
Общество
Еврейская автономная область
0

Власти объяснили, почему в Биробиджане пропал газ

газовая плита
Газа нет уже несколько дней

БИРОБИДЖАН, 19 августа, ФедералПресс. Жители Биробиджана жалуются на отсутствие газа в многоквартирных домах. Ситуацией заинтересовалась региональная прокуратура. Тем временем в правительстве ЕАО называют свою версию случившегося.

«Проблема произошла из-за изменений схемы закупки газа в 2019 году. Вчера цистерны встали на железнодорожной станции Биробиджана под разгрузку. Сегодня мы заполняем газгольдеры и возобновляем поставку газа жителям», – написал и. о. начальника областного департамента строительства и ЖКХ Владимир Петренко в своем Instagram.

По его словам, ситуация находится на контроле губернатора области Ростислава Гольдштейна. Сейчас правительство ведет переговоры с руководством ООО «Газпром межрегионгаз».

Сегодня электронная система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала 36 жалоб горожан на отсутствие газа. В правительстве ЕАО отметили, что ситуация связана с ростом цен на товарно-сырьевых биржах Петербурга и срывом поставок газа с заводов. Следователи проверят эту информацию, они не исключают возбуждение уголовного дела.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал ускорить газификацию в одном из районов региона.

Фото: gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments