Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ненецкий автономный округ
0

Бывший замгубернатора НАО Андрей Блощинский просидит под стражей до конца января 2024 года

заключение
Блощинского за взятку задержали в марте 2023 года

НАРЬЯН-МАР, 28 ноября, ФедералПресс. Андрею Блощинскому, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере, продлили срок содержания под стражей. Ломоносовский районный суд города Архангельска рассмотрел ходатайство следователя второго отдела по расследованию особо важных дел и продлил экс-замгубернатору НАО срок еще на два месяца.

«С учетом обстоятельств, изложенных в ходатайстве, данных о личности обвиняемого и характере инкриминируемого ему деяния, Блощинскому А. А. продлен срок содержания под стражей на 2 месяца, а всего до 10 месяцев, то есть до 29 января 2024 года включительно», – пишет пресс-служба ведомства.

Напомним, что бывшего вице-губернатора Ненецкого АО Блощинского обвиняют во взятке в три миллиона рублей. По версии следствия, он через посредника потребовал от представителя коммерческой организации передать ему взятку в размере 10 процентов от суммы госконтракта. Деньги высокопоставленный чиновник просил за то, что препятствий при приемке медоборудования и расходных материалов не будет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что северный завоз в Ненецком АО сорван и власти пытаются срочно доставить топливо в замерзающие поселки.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд арест
Версия для печати