горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Энерго-Газ-Ноябрьск»: основная цель инвестпрограммы – обеспечение надежности электроснабжения потребителей

«Энерго-Газ-Ноябрьск»: основная цель инвестпрограммы – обеспечение надежности электроснабжения потребителей
«Энерго-Газ-Ноябрьск»: основная цель инвестпрограммы – обеспечение надежности электроснабжения потребителей

НОЯБРЬСК, 24 марта, ФедералПресс. В Ноябрьске появится новая блочная распределительная трансформаторная подстанция.

АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» продолжает вести работу по реализации инвестиционной программы. Один из проектов – новая блочная распределительная трансформаторная подстанция, которая в скором времени появится в районе спорткомплекса «Авангард». Оборудование заменит устаревший распределительный пункт «РП-25», ресурс которого исчерпан (подстанция работала на протяжении 30 лет).

Современная подстанция имеет распределительные устройства не только высокого (10 кВ, как РП-25), но и низкого (0,4 кВ) напряжения. Ожидается, что мощность станции покроет возрастающие нагрузки и сможет обеспечить возможность технологического присоединения к электрическим сетям компании новых объектов жилфонда (скоро в Ноябрьске появятся новые микрорайоны – «Б-2» и «Б-2а»).

«Наша основная цель при реализации инвестиционной программы – обеспечить максимальную надежность электроснабжения потребителей. Новая БРТП возьмет на себя нагрузку пяти трансформаторных подстанций, подключенных сейчас к РП-25, а также обеспечит надежное электроснабжение спорткомплекса «Авангард», СПИД-центра и гаражных кооперативов «Ханто-1» и «Ханто-2». Кроме того, останется еще достаточно мощности для дальнейшего развития городской инфраструктуры», – пояснил главный инженер АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Игорь Саенко.

Как сообщили в пресс-службе организации, новая подстанция изготовлена на Курганском заводе комплексных технологий. На данный момент работники подрядной организации ведут электромонтажные работы и наладку оборудования, которые планируется завершить к концу апреля. Станция будет введена в эксплуатацию после получения всех необходимых разрешений от контролирующих органов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1