Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Авиакомпания UTair предлагает пассажирам ваучеры за отмененные рейсы

Они послужат компенсацией утраченных денежных средств
Они послужат компенсацией утраченных денежных средств

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 июня, ФедералПресс. Они послужат компенсацией утраченных денежных средств. Также станет возможным приобрести билеты на другой рейс с полетными бонусами.

Авиакомпания UTair начала предлагать пассажирам ваучеры за отмененные рейсы. Благодаря этому произойдет компенсация утерянных денежных средств. Информацию уже подтвердили в самом югорском перевозчике.

«Сейчас идет пандемия острой коронавирусной инфекции и в таких условиях вернуть пассажиру деньги за билет будет крайне затруднительно. Мы понимаем, что люди хотят получить компенсацию как можно быстрее, поэтому ввели ваучеры. Вместе с ними пассажиру будет начислен бонус милями в размере 10% отстоимости перелета», - цитирует пресс-служба президента компании Павла Пермякова.

Документ будет действителен для приобретения билетов на любой авиарейс до конца 2021 года. Чтобы использовать документ, нужно будет указать его в качестве средства платежа за билет на сайте при следующей покупке. Оформление возвратного бонуса производится в личном кабинете через раздел заказов.

Стоит отметить, что на данный момент авиаперевозчики не имеют право использовать ваучеры. Согласно Воздушному кодексу, компания обязана вернуть деньгами полную стоимость билета за отмененный рейс независимо от тарифа. Соответствующие поправки об использовании других схем предложены в законодательство. Проект уже был раскритикован Роспотребнадзором. В ведомстве считают, что ваучеры не гарантируют возврата денежных средств.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1