горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава югорской компании накопил долгов по налогам на 190 миллионов

Финансы
Теперь руководителю грозит штраф или лишение свободы.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 ноября, ФедералПресс. В Югре директор компании была вынуждена выплатить налоги в размере 190 миллионов, после того как на него завели уголовное дело. Теперь руководителю грозит штраф или лишение свободы.

Следователи Югры завершили расследование в отношении директора и по совместительству главного бухгалтера одного из югорских предприятий. Руководителя признали виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Было установлено, что глава предприятия с 2014 по 2017 год уклонялся от уплаты налогов. За это время сумма долга копилась и в итоге составила почти 190 миллионов рублей. В ходе уголовного дела директор согласился добровольно возместить задолженность в полном объеме.

Однако штраф и пени так и не были оплачены, поэтому дело было передано в суд. В пресс-службе следственного комитета Югры отметили, что по данному факту было собрано 90 томов материалов дела. В суде обвиняемому может грозить серьезный штраф или даже лишение свободы.

Напомним, что в начале ноября подобная ситуация произошла с еще одним югорским предприятием. Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя, которые три года не выплачивал налоги и задолжал федеральному бюджету 88 миллионов рублей. В ходе следствия обвиняемый частично погасил долг, однако не успел оплатить штраф и пени, поэтому дело было передано в суд.

Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1