Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Власти Татарстана раскрыли условие освобождения приезжих от самоизоляции

Тест на коронавирус
В Татарстане отменили обязательную изоляцию для всех новоприбывших. Появились исключения из правил

КАЗАНЬ, 23 мая, ФедералПресс. Прибывающие в республику обязаны будут сами доказать отсутствие у них COVID-19. Премьер-министр Татарстана объяснил, какие документы подойдут для освобождения от ограничительной меры.

В середине апреля правительство Татарстана обязало всех приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга пребывать в режиме самоизоляции. Для них ввели карантин на срок 14 дней. То же самое касается граждан, прилетевших из иностранных государств.

В Татарстане решили не отправлять всех прибывающих гостей республики в обсерваторы. Власти хотят свободно впускать людей, доказавших отсутствие у них COVID-19. Постановление утвердил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Он объяснил, что людям, прошедшим изоляцию в других регионах до прибытия в республику сидеть на карантине вновь не придется. Но нужно будет представить подтверждающие документы.

Также от изоляции в обсерваторе освобождаются граждане, имеющие отрицательные тесты на COVID-19. Документу о прохождении анализов должно быть не более двух суток на момент прибытия в Татарстан, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Татарстане на COVID-19 будут тестировать домашних питомцев. Для проверок собак и кошек хотят использовать специальные тестовые системы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1