Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте экс-супруга Раисы Мамедовой оштрафовали за экстремизм

Судья
Суд признал Самира Мамедова виновным

СУРГУТ, 8 июля, ФедералПресс. Сургутский городской суд обязал бывшего супруга Раисы Мамедовой заплатить 1,5 тысячи рублей за размещение в соцсетях экстремистской символики. Об этом сообщает «Сургутинформ-ТВ».

«Суд с учетом показаний всех сторон постановил, что Самир Мамедов виновен в совершении административного правонарушения», – говорится в сообщении.

Бывший супруг скандально известной сургутянки Самир Мамедов разместил в соцсетях эмблему экстремистской организации, запрещенной в России. В отношении мужчины, который является гражданином Азербайджана, было возбуждено административное дело. Несмотря на то, что Мамедов не знал, что данная символика является экстремистской, его обязали выплатить штраф в размере полутора тысяч рублей, передает СМИ.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Югре задержали мужчину за оправдание терроризма. 32-летний житель Нягани размещал в соцсетях видеоматериалы со сценами актов терроризма и символикой запрещенных организаций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати