Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Поджигателя военкомата в Югре приговорили к 12 годам колонии за теракт

В зале суда
Поджигателю военкомата в Нижневартовске вынесли приговор

НИЖНЕВАРТОВСК, 31 января, ФедералПресс. Центральный окружной военный суд впервые в России квалифицировал поджог военкомата как теракт и приговорил виновного к 12 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС.

«Приговор за поджог военкомата впервые в РФ был вынесен по статье УК РФ «Террористический акт», – говорится в сообщении.

Поджигатель военкомата в Нижневартовске Владислав Борисенко ближайшие 12 лет проведет за решеткой. Первые три года он будет содержаться в тюрьме, затем его переведут в колонию строгого режима. Кроме того, югорский поджигатель выплатит штраф в размере шести тысяч рублей. Дело Владислава Борисенко стало первым в России, которое было переквалифицировано на террористический акт.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что жители югорского поселка Излучинск жалуются на мать, которая грозится утопить своего ребенка. По словам соседей, женщина кричит на него постоянно, один из очевидцев вызвал полицию.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати