Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Коммунисты Сургута объяснили, почему отказываются идти на выборы в гордуму

Коммунисты
Коммунисты Сургута не пойдут на выборы в гордуму

СУРГУТ, 30 июля, ФедералПресс. Сургутское отделение КПРФ решило не принимать участие в выборах в городскую думу. Об этом говорится в партийном сообществе в социальных сетях.

«Сургутское отделение КПРФ отказывается от участия в выборах депутатов в городскую думу. Мы не считаем выборы в этот орган легитимными», – сообщает руководство партийной ячейки на своей странице в ВК.

Сурутские коммунисты считают, что следует перейти на смешанную систему проведения выборов депутатов. Тогда половина мандатов будет распределена пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов. В таком случае, считают представители КПРФ, у жителей города появятся свои наблюдатели и голоса в парламенте. Сейчас формирование законодательного органа происходит по мажоритарной системе. При таком формате у более, чем 85 процентов избирателей нет своего представителя в парламенте.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что в Югре малые партии включились в предвыборную гонку. Их представители начали сбор подписей за выдвижение в окружной парламент.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments