Top.Mail.Ru
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Писатель Еремей Айпин получил пост зампредседателя думы Югры

Еремей Айпин
Еремей Айпин избран главой думской ассамблеи представителей КМНС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 октября, ФедералПресс. Парламент Югры седьмого созыва избрал заместителем председателя и главой думской ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера депутата и писателя Еремея Айпина, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Планы и направление работы уже сложились в прошлом созыве, в том же направлении будем работать. Вопросы коренных народов остаются актуальными и требующими ежедневного внимания со стороны думы округа и ассамблеи», – отметил в ходе заседания думы Айпин.

Кроме того, парламентарий прокомментировал изменение структуры комитетов думы. Некоторые вопросы, которыми занималась ассамблея, перешли в ведение нескольких комитетов. Айпин обратился к депутатам данных комитетов, чтобы они «с определенным вниманием» относились к вопросам коренных народов.

«Очень сожалеем, что нет отдельного комитета по охране окружающей среды, вопрос актуальный, объем работы очень большой – это и экономика, и охрана природы, и среда проживания и защита коренных народов Севера. Впредь мы будем совершенствовать эту работу. Забот в этом созыве у нас прибавилось в связи с разделением функций работы с коренными народами», – добавил Айпин.

Отметим, что кандидатуру Еремея Айпина депутаты поддержали единогласно. Парламентарии отметили, что более авторитетного депутата на данный пост в думе нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутаты думы Югры седьмого созыва избрали председателя и двух вице-спикеров парламента.

Фото: dumahmao.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.