Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Дума Сургута запретила администрации продавать медицинский недострой

Недострой
Дума Сургута запретила администрации продавать медицинский недострой

СУРГУТ, 19 октября, ФедералПресс. Постоянный комитет по городскому хозяйству думы Сургута не согласовал чиновникам продажу земельного участка с объектом незавершенного строительства

Постоянный комитет по городскому хозяйству думы Сургута не согласовал чиновникам продажу земельного участка с объектом незавершенного строительства «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

Публичные слушания по данному вопросу должны были состояться в конце текущего – начале следующего года, потому вопрос и был вынесен в повестку заседания постоянного комитета.
Но депутаты предложение чиновников не одобрили, несмотря на то, что на содержание объекта незавершенки город ежегодно тратит более одного миллиона рублей, а общая стоимость этих затрат уже приблизилась к десяти миллионам.

«Перепрофилирование этого участка в общественно-деловую зону с последующей его продажей под торговлю считаю не совсем правильным. Там может разместиться и другой медицинский объект. Место обеспечено инженерной и транспортной инфраструктурой, надежное и построено хорошо, основные конструктивные элементы целы. Под магазин земля всегда найдется», - считает депутат Богдан Гужва.

Народный избранник предложил не разбрасываться земельным банком под соцобъекты. Его поддержали остальные члены комитета по городскому хозяйству.

Новое здание для Бюро судебно-медицинской экспертизы администрация Сургута при софинансировании из регионального бюджета начала возводить еще в 1998 году, когда развитие системы здравоохранения было еще полномочием органов местного самоуправления. Строительство длилось семь лет. За это время удалось построить и обшить два двухэтажных корпуса на 2,2 тысячи квадратных метров [сегодня Бюро судмедэкспертизы ютится в ветхом здании всего в 260 квадратов], но объект в эксплуатацию так и не был сдан.

В 2007 году правительство региона исключило его из подпрограммы по развитию материально-технической базы, а продолжить строительство самостоятельно у городской администрации не хватило средств. А с 2013 года мунципалитет и вовсе потерял право тратить собственные средства на реализацию таких проектов: развитие системы здравоохранения стало полностью задачей субъекта Федерации.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1