Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители Югры чаще всего заражаются коронавирусом в торговых центрах

Торговый центр
Губернатор призвала ограничить посещение ТЦ детьми

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 октября, ФедералПресс. Более 60 процентов инфицированных посещали гипермаркеты.

Наибольший риск заражения COVI-19 у югорчан присутствует во время походов в торговые центры и в общественном транспорте. Реже жители ХМАО подхватывают вирус при контакте с членами семьи и коллегами, такими выводами поделился заместитель главного санитарного врача региона Александр Казачинин.

«Опрос заболевших показал, что 61 процент из них ходили в торговые центры, 23 процента не носили маски, 33 процента не пользовались антисептиками», - отметил медработник.
По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора в Югре чаще других заражаются пожилые люди и дети. Отмечается рост количества больных среди учителей, медиков, госслужащих и работников транспортной отрасли.

В ходе совещания окружного оперштаба глава региона Наталья Комарова попросила родителей и школьников в период осенних каникул воздержаться от посещения торговых центров. Она отметила, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы учащиеся вернулись в школы здоровыми. Губернатор назвала торговые центры зоной повышенного риска.

С начала пандемии в регионе заразились коронавирусом порядка 27,5 тысяч человек, за последние сутки выявлено 194 новых больных. В течение последних трех дней скончались девять пациентов с COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1