Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте на реке Сайма обнаружено нефтяное пятно

Парк
В сургутском парке обнаружено нефтяное пятно

СУРГУТ, 30 октября, ФедералПресс. Пятно в водоемы увидела местная жительница, прогуливаясь по парку.

В Сургуте на реке Сайма было обнаружено нефтяное пятно. Его увидела местная жительница, прогуливаясь по парку, сообщает СургутинформТВ. Женщина засняла его на телефон и разместила в своем Инстаграм-аккаунте.

В администрации города отреагировали на публикацию местной жительницы. Чиновники заверили, что это пятно - не след разлива нефтепродуктов, а остаточное явление от прежнего загрязнения, так называемая, взвесь.

«Это остаточное явление после летних загрязнений, объемы ущерба незначительные. Специалисты уже его устранили», - заявили в администрации крупнейшего города Югры.

Напомним, парк «За Саймой» располагается в центральной части Сургута на площади 65 га, является местом отдыха горожан. Он находится в границах Университетской улицы и Пролетарского проспекта. В лесном массиве имеются парк аттракционов и игровая площадка. Разработан экомаршрут «В гости к лесовичку», по нему перемещается мини-паровозик «Веселая радуга» для маленьких посетителей.

Весной текущего года парк «За Саймой» был закрыт для посещения в целях предотвращения распространению коронавирусной инфекции, в конце августа жители города снова получили возможность гулять по парку.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1