Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре и на Ямале только 8 % жителей получают зарплату в конверте

В Югре и на Ямале только 8 % жителей получают зарплату в конверте

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 апреля, ФедералПресс. В Югре и на Ямале лишь порядка восьми процентов работников получают «серую» зарплату. Об этом сообщают в пресс-службе HeadHunter Урал.

«Показатели в северных округах серьезно отличается от средних показателей по стране: в целом по России «белую» зарплату получают только две трети граждан, «серую» – 21 процент, «черную» – девять. Среди трудоустроенных полностью официальную заработную плату чаще получают представители сфер «Добыча сырья», «Банки» и «Госслужба», – рассказали в пресс-службе рекрутинговой компании.

Полностью официальную зарплату получают около 77 процентов работающего населения Югры и Ямала. «Серую» заработную плату выплачивают 13 процентам граждан. Высокий процент работников, получающих зарплату в конверте, наблюдается в масс-медиа и в сфере искусства.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что жители Ямала и Югры заняли третье и четвертое места в рейтинге регионов страны по размеру накоплений в банках. В среднем, на одного ямальца приходится 340,7 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1