Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Центр материнства и детства в Сургуте разрешили ввести в эксплуатацию

Роддом
Сургутский перинатальный центр готов к вводу в эксплуатацию

СУРГУТ, 11 июня, ФедералПресс. Сургутский перинатальный центр получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

«В Югре создан Центр материнства и детства, который будет сопровождать мам с момента зачатия, обеспечивая ее здоровье и здоровье ребенка, до достижения ребенком пятилетнего возраста», – сказала глава региона Наталья Комарова.

Учреждение в Сургуте является крупнейшим перинатальным центром в азиатской части России. Его площадь составляет порядка 78 тысяч квадратных метров. Специалисты медучреждения смогут принимать около десяти тысяч родов в течение года. Стоит отметить, что центр возводился на принципах ГЧП с привлечением внебюджетных денежных средств. В его стенах будет трудиться около 800 специалистов, которые посредством телемедцины смогут консультироваться с коллегами из других регионов.

Новый перинатальный центр в Сургуте станет одним из важных звеньев в достижении показателей нацпроекта «Демография». Центр позволит югорским роженицам получать комплексные медицинские услуги для рождения здоровых детей, передовое лечение и профилактику внутриутробных заболеваний, лечение патологий у новорожденных, услуги неонатальной хирургии и др.

«Сейчас важно инвестировать в охрану здоровья, строить такие учреждения, где высококлассные специалисты на лучшем оборудовании будут помогать появиться на свет здоровым детям, спасать жизни. Открытие центра станет важной вехой в развитии нашего здравоохранения», – отметил замгубенатора ХМАО Вадим Шувалов.

Как подчеркнула главный внештатный специалист акушер-гинеколог Минздрава России в УрФО Надежда Башмакова, сургутский центр может стать одним из крупнейших и передовых учреждений в своей области не только в Югре, но в России. В центре есть все условия для этого, он соответствует всем необходимым требованиям.

«Это уникальный многогранный научный проект, в котором новейшее медицинское оборудование, в том числе робототехника, дадут медикам возможность диагностировать и лечить самые сложные заболевания у женщин и детей», – пояснила Башмакова.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в июне в Югре откроются санатории для посетителей. Учреждения округа смогут принимать людей на отдых и оздоровление в режиме круглосуточного пребывания.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments