Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре стали чаще покупать машины в кредит: какие авто выбирают

Автосалон
В Югре на 12 % выросло число выданных автокредитов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 января, ФедералПресс. В 2021 году число выданных кредитов на покупку автомобиля в Югре выросло на 12,1 % в сравнении с предыдущим годом. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй.

«Что касается выданных автокредитов, то их количество увеличилось в основном за счет автомобилей с пробегом», – говорится в сообщении.

В 2020 году югорчане оформили более 14,7 тысяч автокредитов, а год спустя их число выросло до 16,5 тысяч. В целом по стране динамика несколько ниже. Банки одобрили более миллиона займов на покупку автомобилей, что на одиннадцать процентов превысило прошлогодний показатель. Работники банков одобрили примерно каждую третью заявку.

Стоит отметить, что в начале года заявители получили больше одобрений, чем в декабре.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, когда поднимутся цены на электроэнергию в Югре. Повышение тарифов произойдет в июле текущего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати