Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские пожарные помогут тушить леса в Иркутской области

Тушение пожара
В ряде районов Иркутской области горят леса

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 мая, ФедералПресс. Пожарные Ханты-Мансийского автономного округа помогут коллегам из Иркутской области тушить лесные пожары в районе Братска и Усть-Кута. Об этом сообщает «Югра-ТВ».

«Полсотни югорских десантников отправились сегодня в Иркутскую область помогать тушить лесные пожары. Это команда из парашютистов-пожарных и два летчика-наблюдателя МЧС России», – сказано в сообщении.

Пожарные будут тушить леса в районе Братска и Усть-Кута, они будут бороться с очагами возгорания наземным способом, а также с помощью самолетов-амфибий. Для огнеборцев из ХМАО эта командировка станет третьей, группа югорских специалистов помогла тушить пожары в лесах Курганской области и Красноярского края.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что дым от ландшафтных пожаров в Тюменской, Омской и Курганской областях дошел до Югры. Пожароопасный сезон на территории автономного округа начался 22 апреля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати