Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре посчитали, кто чаще всего работает сверхурочно

Медсестра
В Югре чаще всего сверхурочно работают медсестры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 июня, ФедералПресс. Порядка 49% жителей Югры трудится сверхурочно, в среднем они работают на четверть больше положенного времени. Об этом сообщается на портале SuperJob.

«Если же сравнивать время, которое тратится сверхурочно, то самые длительные переработки у медсестер и учителей: они работают в среднем на 45% дольше, чем предполагает их трудовой договор», – говорится в сообщении.

Чуть меньше медработников среднего звена и преподавателей перерабатывают в Югре врачи и менеджеры по логистике. Часто сверхурочно трудятся юристы, сотрудники фармацевтических компаний, экономисты, водители. Меньше представителей других специальностей работают сверх нормы программисты и системные администраторы.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямале и в Югре продовольствие за полгода подорожало на 11 процентов. Наибольший рост в магазинах северных автономных округов показали цены на сахар и плодоовощную продукцию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати