Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре создадут реестр недобросовестных хозяев домашних животных

Брошенные собаки
В Югре назовут имена нерадивых хозяев животных

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 июля, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова предложила жителям региона создать список нерадивых хозяев домашних питомцев, оказавшихся на улице. С таким предложением глава региона выступила в ходе прямой линии с сургутянами.

«Давайте будем знать всех тех из нас, кто таким образом к своим обязанностям относится», – предложила глава региона.

Наталья Комарова отметила, что следует сформировать реестр владельцев тех животных, которые по вине людей оказались на улице. Необходимо внести в него имена и фамилии недобросовестных хозяев, добавить их портреты. Это поможет снизить их число и повысить ответственность жителей автономного округа за питомцев, которых они взяли.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что главу администрации Мегиона Олега Дейнека наказали за нарушения, выявленные в приюте для бездомных животных. В вольерах у собак нет будок, отсутствует площадка для выгула животных, ветеринарный пункт недостаточно оборудован.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати